MANAJEMEN PENYEHATAN MAKANAN DAN MINUMAN (PP613) TA 21/22 _KESLING A NON REG_NILA PUSPITA SARI
Course modified date: 19 Mar 2022
Mata kuliah ini membahas mengenai prinsip-prinsip dan metoda penyehatan makanan dan minuman,pengawasan,pengendalian dan evaluasi program.
Adapun Pokok Bahasan yang akan dipelajari :
1. Dasar-dasar mikrobiologi pangan
2. Patogen-patogen yang di tularkan melalui makanan
3. Dampak penyakit yang ditularkan makanan
4. Kontaminasi bahan kimia
5. Faktor-faktor yang mempengaruhi kelagsungan hidup dan pertumbuhan mikroorganisme
6. Epidemiologi penyakit yang ditularkan makanan
7. Masalah-masalah lokal yang terkait dengan penyakit yang ditularkan makanan
penerapan analisis bahaya pada titik pengendalian kritis- Teacher: NILA PUSPITA SARI SKM, MKM
- Enrolled students: 3